PT Federal International Finance atau FIFGROUP yang merupakan anak perusahaan PT Astra International Tbk menjalin sinergi dengan SMK HANG TUAH 1 Jakarta. Program yang diberikan kepada siswa-siswi SMK ini, memiliki tema Explore (Experience Learning for Student) dilakukan sebagai wujud dukungan pada dunia edukasi bagi sekolah menengah kejuruan dengan memberikan fasilitas kerja praktik.

Esther Sri Harjati, Human Capital Division Head memberikan kata sambutan pada peresmian kegiatan EXPLORE di SMK Hang Tuah I Sunter

Explore merupakan kegiatan pelatihan kerja dengan metode pengajaran di kelas maupun terjun langsung ke kantor cabang dengan pelatihan selama 3 bulan. Dimana siswa-siswi akan mendapatkan pembekalan melalui fasilitator yang sudah berpengalaman dibidangnya. Siswa-siswi yang lolos tahap seleksi akan mendapatkan berbagai keuntungan diantaranya sertifikat, merchandise dan juga golden ticket untuk merasakan pengalaman langsung bekerja di FIF GROUP.

Program Explore diselenggarakan di SMK Hang Tuah 1 Jakarta dilaksanakan Sejak Oktober 2019.

Jajaran Manajemen dan panitia FIFGROUP bersama siswa-siswi SMK Hang Tuah I Sunter